• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 장바구니에 왜 담기지 않는지 궁금합니다

22.05.12 17:21 작성 조회수 296

0

 

깃허브 주소 먼저 첨부드리겠습니다

https://github.com/shinwonse/shopping-mall

 

핸들러에서 잘못된거 같은데 계속 돌려보면서 따라쳐봐도 어디가 문제인지 모르겠네요ㅜㅜ

 

혹시 깃허브에 mocks 폴더도 올려주실수있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

김영광님의 프로필

김영광

2022.05.17

그 graphql cart부분에서 

export const ADD_CART = gql`
mutation ADD_CART($id: string) {
id
imageUrl
price
title
amount
}
`;

이렇게 작성되어 있으시던데

 

제 코드는 아래와 같은데 확인해보시면 좋을거같습니다!

export const ADD_CART = gql`
mutation ADD_CART($id: string) {
cart(id: $id) {
id
imageUrl
price
title
amount
}
}
`;

 영광님 말씀대로 graphql 코드에 빠진 부분이 있네요.
ADD_CART, GET_CART 부분을 잘 비교해 보세요 :)

https://github.com/roy-jung/livecode-study_mall/blob/808249f1935c96ee70a54b39fa770625f8d7cb93/src/graphql/cart.ts

 

 

 

1

제가 다음주 월요일까지 컴퓨터에 접근이 어려운 상황이라 당장은 정확한 답변을 드리지 못할것 같아요.

이에 대해서는 월요일까지 문제해결이 안되셨다면 그 때 면밀히 살펴보도록 하겠습니다.

깃헙엔 매일매일 작업내용을 그대로 푸시했습니다. 해당 일차의 커밋로그를 확인하시면 됩니다!

0

pia120@naver.com님의 프로필

pia120@naver.com

2022.05.28

이미 해결하셨겠지만, 저도 비슷한 문제를 경험하였고

2일차 '장바구니 담기 API / 장바구니 페이지' 강의만 보고 진행하는 경우 

헤맬 수 있는 부분이 있어 혹시나 하고 공유드립니다.

 

 

(1) 영상 내 graphql/cart.ts 파일을 수정하시는 장면이 편집된 것으로 보입니다.

따라서 코드를 따라치시는 경우 놓치실 수 있습니다. (제가 못보고 지나쳤을 수 있습니다.)

 

장바구니 담기 API / 장바구니 페이지 - 6:14, 10:40, 12:09 

 

 

장바구니 담기 API / 장바구니 페이지 - 17:26에서 수정되어 등장합니다.

 

(2) 장바구니 캐시 문제

 

장바구니 페이지를 이미 접근한 경우

추가적으로 제품을 담아 재접근하더라도 기존 캐시를 가져오기 때문에 페이지에 반영이 안될 수 있습니다.

 

해당 내용 관련하여 3일차 '장바구니 페이지 / 목록수정 API'에 설명 주셨으나,

2일차 강의만 수강하신 상태라면 헷갈리실 수 있을 것 같습니다!

 

 

이상입니다.