• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm install node 버전 충돌문제.

22.05.11 00:01 작성 조회수 808

0

 

 

안녕하세요 강의 잘듣고 있습니다!!

 

npm install 도중 문제가 발생하여서 문의드립ㄴ디ㅏ.

 

실행 환경

mac big sur

node v 16.13.2

 

node-sass에서 node 16버전을 지원안해서 그러는 문제 같은데

 

구글링결과

xcode-select --print-path sudo rm -r -f /Library/Developer/CommandLineTools xcode-select --install

이 해결방법을 가장 많이 쓰시던데 저는 해결되지 않아서요..
node 14로 마이그레이션 하는 방법뿐일까요?

혹시 번거롭지 않으시다면 최신 버전으로 실습파일 재업로드 해주실 수 있나 문의드립ㄴ다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

node와 node-sass 버전 차이로 문제를 겪고 계신것이네요.

각 각 특정 버전에만 지원하는게 node-sass의 특성이라서 버전 선택이 좀 까다롭습니다.

 

우선 사용하시는 노드 버전을 다운그레이드 하는것이 문제를 빨리 해결할수 있는 방법인데요. 노드를 다시 설치하시지 않아도 됩니다. nvm을 사용하면 여러개 버전의 노드를 사용하실 수 있는데요. 저 처럼 이렇게 사용해 보시는게 어떨까요?

nvm 설치 및 사용법은 여기를 참고하시면 됩니다.

염진호님의 프로필

염진호

질문자

2022.05.11

nvm이란 유용한게 있었군요!

답변주실때까지 넘어가지 못하고 있었는데 빠르게 답변주셔서 감사합니다!

오늘 완강해야겠네요~ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 화이팅!