• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

Postgre 14에러로 인한 11버전 다운 및 복원데이터 에러 문의드립니다.

22.05.10 19:22 작성 조회수 358

0

postgresql-11.2

dbeaver-22.0.4

강사님 안녕하세요. Postgre 14버전 설치시 에러가 나서 11버전으로 설치했는데

14버전으로 설치하지 않아서 인지 복원시에 저런 에러가 납니다.

14버전으로 설치시 이런 에러가 나서 구글링을 하여 여러 방법을 사용해 봤으나 실행되지 않아

11버전으로 설치하였습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

백업 파일을 이용하여 테스트 데이터 세트를 만들수 없는 건지요? 

그럼 https://github.com/chulminkw/SQL_DAnalysis/releases/tag/release01

에 가시면 export.zip 파일을 다운로드 받으십시요.  이후 postgresql 을 접속하시여 

1. 먼저 create schema nw; create schema ga; 로 두개의 스키마를 생성하십시요. 

2. 그리고 다운로드 받은 export.zip 파일의 압축을 푸시면 ga_export.sql, ga_table_create.sql, nw_export.sql, nw_table_create.sql 네개의 파일이 있습니다. 

먼저 ga_table_create.sql 을 ga 스키마에서 실행하셔서 테이블을 생성하신 뒤,  ga_export.sql 을 실행해 주십시요. 

마찬가지로 nw_table_create.sql을 nw 스키마에서 실행하셔서 테이블 생성 하신 뒤 nw_export.sql을 수행해 주십시요. 

감사합니다. 

sql이 뭔지 잘 모르는 상태에서 무작정 따라해 보겠다고 한거다보니

테스트 데이터 세트가 무엇인지 잘 몰랐습니다.

그렇지만 강사님께서 알려주신 해결방안 덕분에 잘 실행되고 있습니다.

감사합니다.