• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 getValue

22.05.09 01:00 작성 조회수 270

0

제가 개인적으로 만들고 있는 작품이 있는데 firebase의 데이터베이스에서 값을 받아서 add가 되질 않습니다.

빨간줄에서 itemlist는 mutablelistof형의 변수입니다.

AlarmData는 data class 입니다.

Log.d를 써서 alarmdata.getvalue().toString()을 찍어보면 데이터베이스에 값이 제대로 들어 있는 것을 확인할 수 있으나

getValue(AlarmData::class.java)!!)

이 코드를 입력하면 어플이 실행되고 아예 꺼집니다.

그리고 이 구문을 주석처리하고

나중에 .child(Firebase.auth.currentUser!!.uid)를 추가하니까 어플이 바로 꺼져 버립니다.

에러 문구도 안 뜨고 왜 그런지 잘 모르겠습니다..

도와주십시오 선생님.!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

끝까지 간다님의 프로필

끝까지 간다

2022.05.22

해결했습니다 선생님.!!

0

안녕하세요

아마 에러 로그가 나올텐데, 안드로이드 스튜디오를 재실행해보시면 에러 로그가 찍힐겁니다.

에러 로그를 공유해주시겠어요?