• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

FormatException라는 오류가 발생합니다.

18.09.17 19:07 작성 조회수 4.66k

0

콜렉션-딕셔너리 두번째 강의 예제를 따라하는데

dataDic.Add(int.Parse(words[0]), new StatData(int.Parse(words[1]), int.Parse(words[2])));

이 부분에서 오류가 발생하는데 도저히 어떻게 해결해야 하는지 모르겠습니다. 사용중인 OS는 윈도우10입니다.

밑에는 오류 메시지 전문입니다.

FormatException : Input string was not in the correct format

System.Int32.Parse(System.String s)(at/Users/builduser/buildslave/mono/build/mcs/class/corlib/System/Int32.cs:629)

텍스트파일도 그대로 따라했는데 뭐가 문제인 걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 답변이 늦어 죄송합니다.

아마 엔드라인이 잘못 입력되는 문제 등으로 해당 에러가 출력될 텐데요,

그런 문제는 int.TryParse 함수를 이용하여 안전히 처리할 수 있습니다.

해당내용은 제가 아래 추가강의로 빠른시일내로 추가하도록 하겠습니다.

0

안녕하세요! 답변이 늦어 죄송합니다.

아마 엔드라인이 잘못 입력되는 문제 등으로 해당 에러가 출력될 텐데요,

그런 문제는 int.TryParse 함수를 이용하여 안전히 처리할 수 있습니다.

해당내용은 제가 아래 추가강의로 빠른시일내로 추가하도록 하겠습니다.