• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

연탄이.. .신택스 에러가 납니다

22.05.07 14:55 작성 조회수 156

0

# 애완동물을 소개해 주세요~
animal = "강아지"
name = "연탄이"
age = 4
hobby = "산책"
is_adult = age >= 3

print("우리 집" + animal +"의 이름은" + name + "예요.")
print(name + "는" + str(age) +"살이며," + hobby + "을 아주 좋아해요.")
print(name + "는 어른일까요?" + str(is_adult))

이렇게 코드를 짰는데 제가 보기에는 다른 부분이 없는데 유효하지 않은 신택스라고 나와요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

garim shin님의 프로필

garim shin

질문자

2022.05.07

질문 목록을 훑어보다가 같은 오류에 답변해주신 걸 확인해서 고쳤습니다! 답은 exit()이었네요.

중간에 구문이 잘못된 채로 실수로 재생 버튼을 눌렀던 게 화근이 되었던 거 같습니다. 해결 완료입니다.