• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

calcValues function 에서 start, end 질문 있습니다.

20.08.18 15:10 작성 조회수 92

0

switch case break 를 이용해 sceneInfo 의 값들을 불러와 에니메이션이 이루어지는데요.

이 start end 값을 scenInfo에서 불러오지 않고 playanimation 안에서 바로 정의 할 수 있는 방법은 없을까요?

목적 : scrollRatio 0 ~ 0.3 사이에서만 opacity 애니메이션이 작동.

추후에 0.3  은 element.offsetHeight 대체 해 볼 생각입니다.

ex>

opacity_in: [0, 1]  // start , end 값을 playanimation function 안에서 정의.

if(scrollRatio > 0 && scrollRatio < 0.3 )

objs.messageA.style.opacity = calcValues(values.messageA_opacity_out, 0.3);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

case 3의 경우에 스크롤 효과가 발생하는 오브젝트의 위치 크기 등을 창사이즈에 딱 맞추기 위해 일부 요소들의 start, end 값을 playAnimation에서 설정하고 있습니다.

섹션4. 동적위치와~~ 여기 부분이 해당 내용들이 담겨있는 파트입니다^^