• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

def delete_a_list_element(list_data, element_value) 관련 질문입니다.

18.09.14 19:57 작성 조회수 107

0

'''

if (element_value in list_data):

result = list_data.remove(element_value)

else:

result = 0

return result

if name == "main":

result = delete_a_list_element([1, 2, 3, 10], 1)

print(result)

어제부터 계속 none이나 0만 나옵니다.

element_value에 [1]을 하면 0이 나오고

element_value에 1을 하면 none이 나옵니다.

어디가 틀린지 좀 알려주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변 감사합니다.^^

왜 저는 remove 함수가 리턴 값이 없다는 생각을 못했을까요...ㅋㅋㅋ 창피합니다.

0

기본적으로 assignment에 대한 상세한 답변을 해주지 않습니다.

여기서는 remove라는 함수가 별도의 리턴 값이 없습니다

아래 코드를 한번 실행시켜보시기 바랍니다.

list_data = [1,2,3,4,5]

reulst = list_data.remove(5)

result