• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    해결됨

$.ajax{} 구문 안에 url을 입력했는데 접속이 안되면 어떻게 해결해야되나요?

22.05.03 22:44 작성 조회수 335

0

 
 
 
루프백 주소가 아닌 모스퀴토 서버 ip:3000/MQTT.html 페이지는 열립니다.
 
밑에 restfull service 에 LED_ON 버튼을 누르면 오류가 떠서
인터넷으로 상세하게 오류 출력했는데 이렇게 뜹니다.
 
html 파일 $.ajax 괄호안에 url을 입력했는데
 
이렇게 뜹니다. url이 작동 안하면 어떻게 해결해야 될까요?
 
위의 소켓 방식은 잘 작동했습니다.
 
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

브라우져에서 실행시 

http://ip가 127.0.0.1이 아닌 실제 ip를 입력하고 실행해보시기 바랍니다

이ᄆ님의 프로필

이ᄆ

질문자

2022.05.06

넵 해결됬습니다. 감사합니다.

0

네 router.post에서 받는것은 맞습니다.

javascript쪽에서 오류는 없는지요?
크롬 브라우져에서 F12를 누르면 오른쪽에 창이 보이는데 이렇게 해두고 버튼을 눌러보세요.
오른쪽 창에 빨간색으로 뜨는 부분이 있다면 오류가 있다는 건데 그 부분을 수정해보시구요?

그리고 버튼을 누른 후 node.js쪽 서버 콘솔창에도 오류가 나는지 확인해보시구요?

0

오류 메세지가 GET으로 확인이 되어서
javascript쪽 $.ajax()에서 post방식으로 ---> 서버쪽으로 요청을 하는데
요청을 받는쪽 js 파일에서 post로 잘 받는지 확인해보시기 바랍니다.
 

이ᄆ님의 프로필

이ᄆ

질문자

2022.05.03

늦은 시간에 정말 죄송합니다.

$.ajax()에서 post 방식으로 보내면 

devices.js 의 router.post 함수가 처리하는 걸로 알고 있습니다.

devices.js구문에 오류는 없는거 같은데 어떻게 확인을 해야될까요?