• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

[섹션4-뒤집은 소수]에서 변수 질문 있습니다

22.05.03 22:38 작성 조회수 133

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다 

섹션4에 2. 뒤집은 소수에서 질문이 있습니다

아래 a번과 같이 변수 res를 사용하면 결과값이 잘 나오는데요

b번과 같이 변수없이 그냥 x의 결과를 출력하면 숫자로 나오고 적용이 하나도 안되네요

여기서 꼭 변수를 사용해야 하는 이유가 궁금합니다

제가 이 문제를 혼자 풀면 변수를 생성하지 않을 것 같아서요

 

a번
for(let x of arr){
                let res = x.toString().split('').reverse().join('');
                console.log(res);
}
 
b번
for(let x of arr){
                x.toString().split('').reverse().join('');
                console.log(x);
            }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

x.toString().split('').reverse().join('');

위 코드는 x를 리버스해서 그 결과를 리턴받는 구조이고, x값 자체는 변화가 없습니다.

그래서 a번처럼 리버스해서 리턴한 결과를 res변수에 저장해야 합니다.