• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx sequelize db:create 에러

22.05.02 15:40 작성 조회수 527

0

환경변수 설정 잘 해두었습니다.

----------------------------------------------

Sequelize CLI [Node: 16.15.0, CLI: 6.4.1, ORM: 6.19.0]

Loaded configuration file "config\config.js".

Using environment "development".

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

오류가 뜹니다.

------------------------------------------------

선생님과 다르게 .env가 색(?)활성화(?) 문제로 인식이 안되는 것 말고는 크게 모르겠습니다.

 

config.js의 password는 devlepment,test,production 3개다 모두 바꿨습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.05.02

백엔드 파일에서 실행 했습니다..! 

백엔드 서버 실행은 어떻게 할 수 있나요? ㅠㅠ...

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.05.02

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY '비밀번호';
사용해서 다시 비밀번호 설정을 해봤는데 실행 이후 부터는
mysql 프롬트에서
ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Yes)가 뜹니다.
김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.05.02

선생님 도저히 안됩니다... 진행중에 이것저것 하다가 다른 것도 진행이 안되서 
local Programdata 파일 까지 완전히 지운 이후 Mysql 재설치하여 비밀번호 까지 다시 설정했는데 다시 원점으로 돌아왔습니다...

config/config.js 올려주세요.

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.05.02

비밀번호 node123 으로 변경했습니다.

 

process.env.MYSQL_PASSWORD 여야합니다.

0

config.js의 password를 node1234로 쓰신 건가요?

에러메시지 자체는 비밀번호가 비어있어서(비밀번호를 인식못해서) 발생한 에러입니다.

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.05.02

넵..! config.js 비밀번호도 node1234 

Mysql root 비번도 node1234 입니다.

Cmd 에서 -u root -p 작동하는 것으로 봐선 환경 변수 문제는 아닌것 같습니다.

 

해당 에러메시지일 경우 제가 확인해봐야할 키워드 알려주실 수 있나요?

https://github.com/ZeroCho/sleact/blob/master/back/config/config.js#L2

여기 코드 두 번째 줄에

console.log('MYSQL_PASSWORD', process.env.MYSQL_PASSWORD);

넣어서 백엔드 서버 실행 시 로그 값 제대로 뜨는지 한 번 확인해보세요.

명령어도 back 폴더에서 실행하신 게 맞나요?