• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

엑셀 내용 저장

22.04.29 23:05 작성 조회수 443

0

안녕하세요 스타트 코딩님

엑셀에 내용을 저장하는 부분이 잘 되지 않아 질문드립니다. 

처음에 아래와 같은 mkl-service 패키지 관련 에러가 발생해 관련 해당 사이트를 통해 install하였으나

C:\Users\user\anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py:143: UserWarning: mkl-service package failed to import, therefore Intel(R) MKL initialization ensuring its correct out-of-the box operation under condition when Gnu OpenMP had already been loaded by Python process is not assured. Please install mkl-service package, see http://github.com/IntelPython/mkl-service

  from . import _distributor_init

 

설치 후 코드에

from . import _mklinit

위 코드를 입력하였는데도

C:\Users\user\anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py:143: UserWarning: mkl-service package failed to import, therefore Intel(R) MKL initialization ensuring its correct out-of-the box operation under condition when Gnu OpenMP had already been loaded by Python process is not assured. Please install mkl-service package, see http://github.com/IntelPython/mkl-service

  from . import _distributor_init

Traceback (most recent call last):

  File "C:\startcoding_crawling\02_파이썬엑셀다루기\01_엑셀만들기.py", line 2, in <module>

    import mkl

  File "C:\Users\user\anaconda3\lib\site-packages\mkl\__init__.py", line 49, in <module>

    from . import _mklinit

ImportError: DLL load failed while importing _mklinit: 시스템에서 파일에 액세스할 수 없습니다.

 

위와 같은 에러가 뜨면서 저장이 되지를 않습니다. 이런 경우 어떻게 해야하나요??

 

구글링을 통해 아래의 사이트를 발견하기는 했는데 여기서 어떻게 해결해야할지를 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

https://conda.io/projects/conda/en/latest/user-guide/troubleshooting.html#numpy-mkl-library-load-failed

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아나콘다로 실습하신 것 같은데,

저는 아나콘다를 사용하지 않고

직접 라이브러리들을 설치해서 실습을 진행하고 있습니다.

 

아나콘다 프로그램 삭제, 환경변수 제거 후

파이썬과 VS Code를 설치해서 강의를 따라해 보시겠어요? 

답변 감사합니다 스타트 코딩님!

제가 사실 아나콘다를 다운받은게 직접 다운받으면 컴퓨터 용량을 많이 차지할 것 같기도 하고 

현재 AI 공부를 겸하고 있어서요. 혹시 아나콘다 제거하지 않고 실습할 수는 없을까요??

아나콘다가 훨씬 더 용량을 많이 차지 합니다.

아나콘다 제거하고 그때그때 AI에 필요한 라이브러리를 직접 install해서 사용하셔도 됩니다 ^^

아니면 해당 에러를 구글링을 통해 해결하는 방법밖에 없는 것 같네요.

에러 상황을 제가 만들 수가 없어 여기까지 밖에 답변 못드려서 죄송합니다. 

 

넵 감사합니다!