• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

String 타입 동적 쿼리 작성하기

22.04.29 00:55 작성 조회수 171

0

안녕하세요! 소중한 강의 열심히 보면서 공부하고 있습니다. 감사드립니다.😊

 

여러 변수로 나누어져 있는 Address 데이터들을 String 타입으로 모두 합친 뒤 클라이언트로부터 입력 받은 keyword로

where 절에서 검색기능을 하고 싶은데 String 타입에 contains() 함수를 사용하면 BooleanExpression 타입이 아닌

boolean 타입으로 반환값을 받아 컴파일 오류가 나는데 StringPath 타입이 아닌 String 타입으로 쿼리를 짜는 방법은 없을까요?

//Address 클래스

//컴파일 오류

 

concat() 함수를 사용해봐았는데 쿼리문을 나가지만 원하는 데이터는 얻지 못했습니다. (아무런 데이터가 출력되지 않음)

//sql where문

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. browoo님

저도 정확한 해결방안이 떠오르지 않네요.

혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.