• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

하나 더 질문드려요!

22.04.25 21:31 작성 조회수 121

0

아래와 같이 함수의 속성을 알고싶어 아래와 같이 쪼물딱거려봤는데,
제 예상에는 type에 대해서만 출력이 될 줄 알았는데, tot_len2 함수의 결과값고 type에 대한 결과가 같이 나왔습니다. 이게 왜 그런지 알수 있을까요?
원래 type에 대한 내용만 출력되어야하는게 아닌가요?
 

[코드]

def tot_len2(word: str, num: int) -> None: print('Hint Example2 : ', len(word) * num) print(type(tot_len2("niceman", 10))) # 함수 결과의 속성이 <class 'NoneType'>으로 나오게 됨.
 
 

[결과]

Hint Example :  15
Hint Example2 :  70
<class 'NoneType'>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

답변이 늦었어요.

리턴 값 None 지정으로 해당값으로 나오는게 맞아여!!

열심히 하시네요!