• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다

22.04.24 23:59 작성 조회수 86

0

숫자 추출할때  정규표현식으로 숫자인 요소 판단 후에 숫자인 요소는 배열 변수에 append해서  숫자로된 배열을

문자열로 변환후 다시  int로 변환시키면서 앞자리 0인 것들을

삭제하도록 처리했는데 이런 풀이도 문제 없을까요?

 

for i in t:
    # 정규표현식으로 입력된 텍스트에서 숫자인 요소들만 추출
    if regex.search(i) is not None:
        numArr.append(i)

# 숫자인 요소들만 추출된 배열을 문자열로 변환후 다시 int로 변환시킴으로서
# 앞자리의 0은 자연수화 하면서 삭제처리 되도록함
num = int("".join(numArr))
print(num)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 답만 잘 나온다면 상관없습니다.