• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

z를 w로 나눠서 투영좌표계를 기준으로 한 z값이 나온다고 할 때

22.04.23 16:02 작성 조회수 119

0

shadoiw.fx에서 
 
float4 PS_Main(VS_OUT input) : SV_Target
{
    return float4(input.clipPos.z / input.clipPos.w, 0.f, 0.f, 0.f);
}
 
 클립 포지션 z랑 w를 이렇게 나눠주게 되면은 실질적으로 우리가 원했던 투영 좌표계를 기준으로 한 z 값이 튀어 나온다고 하셨는데 
 
w라는게 xyzw의 w 좌표가 아니라 world할 때의 w 인건가요? 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

xyzw의 w입니다

baljang님의 프로필

baljang

질문자

2022.04.24

w로 나눠주면 투영좌표계를 기준으로 하는 z값이 나오는 게 앞에서 배운 거 같은데 까먹었던 거 같네요. 복습을 해야겠습니다. 감사합니다. :)