• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

상품 등록중 오류가 발생합니다

22.04.22 21:40 작성 조회수 317

0

회원은 db에 잘 저장이 되는 상황에서 상품등록은 오류가 발생하여 질문합니다. 

 

2022-04-22 21:35:40.173 ERROR 9460 --- [nio-8080-exec-3] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet]    : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.springframework.dao.InvalidDataAccessApiUsageException: Unknown entity: com.sun.proxy.$Proxy111; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Unknown entity: com.sun.proxy.$Proxy111] with root cause

 

java.lang.IllegalArgumentException: Unknown entity: com.sun.proxy.$Proxy111

 

이런 오류가 발생합니다 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

유현욱님의 프로필

유현욱

2022.09.18

@PostMapping("items/new")
public String create(BookForm form) {
    Book book = new Book();
    book.setId(form.getId());
    book.setName(form.getName());
    book.setPrice(form.getPrice());
    book.setStockQuantity(form.getStockQuantity());
    book.setAuthor(form.getAuthor());
    book.setIsbn(form.getIsbn());

    itemService.saveItem(book);
    return "redirect:/";

redirect 고치면 됩니다.
me님의 프로필

me

2023.01.25

public void save(Item item){
    if(item.getId() == null){
        em.persist(item);
    } else{
        em.merge(item);
    }
}

저도 비슷한 문제가 있었는데 em.persist(item)에서 item객체가 아닌 잘못된 객체를 넣어서 오류가 생겼던 거더라구요 ... 저는 실수로 entitymanager객체 넣었습니다 ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.04.24

안녕하세요. seunghee127님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

 

혹시 Book entity에 @Entity 어노테이션이 있는지, Item entity에도 @Entity가 그대로 붙어있는지 확인해주시고 확인이 어려우시다면 해당 엔티티들을 볼 수 있게 캡쳐해주시면 감사하겠습니다!

아니면 밑처럼 전체 프로젝트를 압축해서 올려주십시오!



전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다