• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

코드 스플리팅과 meta 데이터

22.04.21 12:16 작성 조회수 126

1

안녕하세요.

해당 강의 영상을 듣고 문의사항이 있어서 글을 작성합니다.

코드 스플리팅이라는 개념초기 로딩시에 모든 웹 자원을 다운받지 않고 필요한 시점에 다운 받아 성능 상의 이점이라고 생각해서 적용을 할려다가

로그인 페이지, not found 페이지 등 공통 페이지는 meta 데이터로 App.vue에서 해당 meta 데이터를 통해 기능을 동작하고 있습니다.

그러나, 초기 로딩시 코드스플리팅을 적용하니 mounted 시점까지 route 정보를 받아올수 없는것이 확인이 되는데 혹시 그에따라 가능한 방법이 있을지 궁금합니다.

 

예)

-- router.js

route = {

url: '/login',

component : () => import ('./login')

meta: { commonPage: true }

}

 

-- App.vue

mounted() {

 console.log(this.$route)

// 결과

{

name: null,

fullPage: '/',

page: '/',

query: {},

params: {}

...

}

 

}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 경민님, 네비게이션 가드 활용해 보세요!

https://v3.router.vuejs.org/guide/advanced/navigation-guards.html#global-before-guards