• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

GameObject에 Instansiate를 할당하는게 참 놀랍고 이해가 안됩니다.

18.09.03 00:22 작성 조회수 110

0

유니티 좌표계 강좌를 보고 있습니다.

마우스 클릭하면 화면에 스프라이트를 찍는 부분을 보고 있는데..

GameObject objTemp = instansiate (Box); 라고 쓰시는데요...

오오 저렇게도 쓸 수 있나??? 라는 생각과 동시에, 저런 발상은 어떻게 가능한가? 싶거든요.

복제된 Box를 GameObject인 objTemp에 할당을 하는 건가요..

저 부분이 잘 이해가 안됩니다. 아니 뭘 모른다는 부분 조차 잘 설명을 못하겠네요. 가르침을 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Instansiate 함수는 오브젝트를 복제하는 함수입니다. 복제하고 방금 복제한 오브젝트를 리턴합니다.

말씀하신

GameObject objTemp = Instansiate (Box); 부분에선

Box를 복제해서, 복제한 게임오브젝트를 objTemp 라는 변수에 넣어주고 있는 부분이죠.

따라서 Box 와 objTemp 에 있는 값은 다른 게임오브젝트 입니다.