• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

강의에서는 잘 되는데...

22.04.18 23:14 작성 조회수 133

0

예제 코드를 활용해서 공부를 하던 중 

잘 모르겟는게 보이는데요...

그건 바로 코드는 눈을 씻고 찾아봐도 동일한데

정렬이 절대 안되는 겁니다. 

 

무슨말이냐면...

 

_01_before의 Client.java에서 

 

코드는 물론 똑같이 작성했고요...

package me.whiteship.designpatterns._03_behavioral_patterns._16_iterator._01_before;

import java.util.Collections;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

public class Client {

public static void main(String[] args) {
Board board = new Board();
board.addPost("디자인 패턴 게임");
board.addPost("선생님, 저랑 디자인 패턴 하나 학습하시겠습니까?");
board.addPost("지금 이 자리에 계신 여러분들은 모두 디자인 패턴을 학습하고 계신 분들입니다.");

// TODO 들어간 순서대로 순회하기
List<Post> posts = board.getPosts();
for (int i = 0 ; i < posts.size() ; i++) {
Post post = posts.get(i);
System.out.println(post.getTitle());
}

// TODO 가장 최신 글 먼저 순회하기
Collections.sort(posts, (p1, p2) -> p2.getCreatedDateTime().compareTo(p1.getCreatedDateTime()));
for (int i = 0 ; i < posts.size() ; i++) {
Post post = posts.get(i);
System.out.println(post.getTitle());
}
}

}

실행하면 분명 Collection.sort로 정렬을 했는데

결과는 다음과 같습니다.

-+----------

디자인 패턴 게임

선생님, 저랑 디자인 패턴 하나 학습하시겠습니까?

지금 이 자리에 계신 여러분들은 모두 디자인 패턴을 학습하고 계신 분들입니다.

디자인 패턴 게임

선생님, 저랑 디자인 패턴 하나 학습하시겠습니까?

지금 이 자리에 계신 여러분들은- 모두 디자인 패턴을 학습하고 계신 분들입니다.

-------------------

 

당황스러운 것은 제가 이것을 같이 따라서 작성해보고 실행을 했는데 이러한 결과가 나와서 git에 올려두신 파일을 돌려봣는데 다음과 같은 결과가 나온 것입니다. 

 

제가 무엇을 놓치고 있는 걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Board에는 코드가 어떻게 작성되어 있나요?

board.java

package me.whiteship.designpatterns._03_behavioral_patterns._16_iterator._01_before;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Set;

public class Board {

List<Post> posts = new ArrayList<>();

public List<Post> getPosts() {
return posts;
}

public void setPosts(List<Post> posts) {
this.posts = posts;
}

public void addPost(String content) {
this.posts.add(new Post(content));
}
}

 

Post.java

package me.whiteship.designpatterns._03_behavioral_patterns._16_iterator._01_before;

import java.time.LocalDateTime;

public class Post {

private String title;

private LocalDateTime createdDateTime;

public Post(String title) {
this.title = title;
this.createdDateTime = LocalDateTime.now();
}

public String getTitle() {
return title;
}

public void setTitle(String title) {
this.title = title;
}

public LocalDateTime getCreatedDateTime() {
return createdDateTime;
}

public void setCreatedDateTime(LocalDateTime createdDateTime) {
this.createdDateTime = createdDateTime;
}
}

 

컴퓨터는 거짓말을 하지 않는다지만 정말 저는 모르겟네요...

일부러 Thread를 걸어보니 컴퓨터 성능이 너무 좋아서... LocalDateTime 비교 자체가 불가능(?)햇는지 모르겟으나... 너무 찰나의 시간에 객체가 만들어지니 시간이 다 똑같다고 판단해서 정렬이 안되었던것 같습니다. 열심히 공부하겟습니다...,