• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

내보내는 객체의 콤마, 불러와서 변수를 사용하는 방식에 대해 질문 드립니다!

22.04.18 18:29 작성 조회수 65

0

제로초님 안녕하세요. 강의를 듣고 코드를 실습해보다가 두 가지가 궁금해서 질문 드립니다. 

 

1. 코드를 export로 내보내실 때 객체의 마지막 값까지 콤마를 작성하셨는데 저는 작성하지 않아도 실행이 되더라구요. 혹시 다른 문법적인 이유가 있으신건가요?

 코드 예시 : module.exports = { odd, even, };

* 여기서 even 뒤 콤마를 질문드렸습니다!

 

2. 강의를 듣고 혼자 실습을 해보다가 변수를 조금 다르게 불러와서 사용했는데도 결과가 똑같이 나왔습니다. 저는 모듈에서 불러온 값을 바로 사용했는데, 제로초님께서는 변수에 담아서 사용하셨더라구요! 혹시  변수에 담아서 사용하는 것과 바로 사용하는 것의 차이가 있을까요? (제가 고민해봤을 때는 바로 사용하는 방식은 값을 한 번만 사용할 때 편할 것 같고, 변수에 담는 방식은 값을 자주 그리고 많이 사용하는 경우에 유용할 것 같은데 제초로님 의견이 궁금합니다!)

제로초님 코드 :

const value = require('경로');

const odd = value.odd;

const even = value.even;

제 코드 : 

const  value = require('경로');

if ~ {

console.log(value.odd);

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 다른 하나를 더 추가할 때 실수로 콤마를 빠뜨리는 일이 없게하기 위함이기도 하고 git 사용시 콤마때문에 두줄 바뀌었다고 나오는게 싫어 보통 그렇게 씁니다.

2.네 생각하신 게 맞습니다.

김보경님의 프로필

김보경

질문자

2022.04.19

감사합니다!