• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

number_of_cases 질문입니다

18.08.31 15:33 작성 조회수 84

0

말씀주신대로 set을 통해 중복을 제거했습니다

그러고 제출을 하니 또 fail이 떠서 sort로 한 번 더 정리했는데 오류가 납니다.

sorted(리스트)로 하지 않았고, 새 리스트명 = 리스트.sort()도 하지 않았습니다.

한 줄 한 줄 다르게 했는데 왜 오류가 나는지 도저히 모르겠습니다.

제 코드는 다음과 같습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

def number_of_cases(list_data):

ld = list_data

result = []

result1 = []

for i in range(len(ld)):

for j in range(len(ld)):

tmp = str(ld[i]) + str(ld[j])

result.append(tmp)

result1 = set(result)

result1.sort()

return result1

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

항상 수고해주셔서 감사드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

만약 [0 , 0, 1] 라는 데이터가 들어오면 어떤 결과가 나올지 검토해보녀 좋겠습니다 (조금 어렵게 느껴지실수 있으시겠지만 저희가 숙제 코드에 대한 전체 답안을 공개하거나 직접적인 답을 알려드리진 않습니다. 양해부탁드리겠습니다.