• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 객체 할당에서 질문 드립니다.

18.08.30 20:12 작성 조회수 99

0

const loginInfo = {

device : {

createdAt: '2017-12-06T00:14:04+0000',

deviceId: '0000000004Vx',

deviceType: 'desktop'

},

user: {

createdAt : '2017-03-08T18:00:28+0000',

email : 'power4ce@gmail.com',

name: '정재남',

nickname : 'gomugom',

phoneNumber: '010-9185-9155'

}

}

const a = {

device,

user: {

name,

nickname,

phoneNumber : phone

}

} = loginInfo

위에 const a 의 user안에 phone이라는 변수가 오른쪽에 있어야하는 이유가뭔가요?

원래 object에서

const a = {

a : 1,

b : 2

}

이런식으로 했던거 같은데 갑자기 오른쪽에 넣으니 헷갈리네용...ㅎ

갑자기 저렇게하는 이유가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아 다시돌려보고 이해했습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

0

그 부분이 객체 해체할당의 핵심 중 하나입니다.

const a = { ... } 가 아니고,

const { ... } = loginInfo; 입니다.

오른쪽에 변수가 나타난 것과 관련한 내용은 해당 영상의 0:35부분부터 나옵니다.

영상을 다시 보시고 여전히 이해가 안되시면 다시 질문 주세요 :)