• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요.. 질문 몇가지 드립니다!

22.04.17 02:48 작성 조회수 210

0

강의 너무 잘듣고 있습니다! 하지만 Props 정말 알듯 모를듯 아리송하네요.. 질문드립니다!

1. 파일명은 무조건 대문자 시작인가요?? 

2. 각 컴퍼넌트에 return 뒤에는 하나 이상일 경우 ()가 오고 한 줄 일경우에는 <> </>로도 가능할까요?

3. children 이라는 Props는 고정된 이름인가요? 다른 child같은걸로는 변경 불가능하죠?? 변경해서 하니까 오류가 나더라구요!

4. <button count={count}> 이렇게 속성으로 준 Props와 객체로 선언해서 넘겨주는 Props를 동시에 사용 못하나요??

const Counter = (props,{ counterValue3 }) => {
const [count, setCount] = useState(counterValue3); // props 매개변수로 받아 프로퍼티로 전달 방법
 
이런식으로 말이죠..
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

강사 이정환입니다

 

1.

파일명은 상관 없습니다 소문자로 시작하셔도 됩니다

컴포넌트의 이름 첫 글자만 대문자로 사용하시면 됩니다

 

2.

넵 한 줄 일 경우에는 소괄호 없이도 가능합니다

 

3.

넵 children은 고정된 이름으로 사용됩니다,

 

4.

그렇게는 사용할 수 없습니다 기본적으로 모든 Props는 하나의 객체에 담겨 전달받게 되기 때문입니다.

topgun0415님의 프로필

topgun0415

질문자

2022.04.23

감사합니다^^