• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

라이브러리와 함수명 줄이기

20.08.13 06:29 작성 조회수 170

0

# 라이브러리명을 줄이고 싶을 때 (다른 이름으로 변경할 때)

import statistics as s

data = [1, 2, 3, 4]

s.mean(data)

# 라이브러리명을 줄이고 싶을 때 (다른 이름으로 변경할 때)

from statistics import mean as m

m(data)

여기서 다 줄이게 되면 s.m(data)부분도 적용되어여 하지 않나요? 

이렇게까지 줄어들지는 않는 것인지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이 부분은 하나의 전체 코드안에서 이와 같이 import 를 하셔도 되고,

import statistics as s

data = [1, 2, 3, 4]

s.mean(data)

또다른 전체 코드 안에서 특정 라이브러리 안에 있는 특정 함수를 쓰고 싶을 때

from statistics import mean as m

m(data)

이와 같이 쓰셔도 된다는 의미이긴 합니다.

다음 문의는 제가 이해하기에는 위 코드를 둘다 하나의 전체 코드안에서 넣을 때를 말씀하신 것이라고 느껴지는데요. 그런 경우는 보통은 없습니다. 전자와 같이 쓰든 후자와 같이 쓰든 하나의 전체 코드안에서는 둘 중의 한가지 방법을 사용합니다. 주피터 노트북은 특별한 환경이니, 각 셀을 이런 경우는 하나의 전체코드라고 생각하시면 좀더 이해가 쉬우실 것 같습니다. 감사합니다.

여기서 다 줄이게 되면 s.m(data)부분도 적용되어여 하지 않나요?