• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[fetch]팔로우/팔로우 기능 테이블 관계 맵핑

18.08.29 14:07 작성 조회수 2.57k

0

팔로우/ 팔로잉 기능을 구현하려고 합니다.

User Entity, Follow Entity를 생성

[팔로워 기능]

User테이블에 @ManyToOne(name) , List

[팔로잉 기능]

User테이블에 @ManyToOne(name) , List, mappedby="user", cascade

Follow테이블에 @joinColumn(foreignKey=@ForeignKey(name="fk_follow_parent_user_id")

이 정도 까지 생각해 봤는데 맞는지도 모르겠고 이런식으로 구성해도 될지 모르겠습니다.

힌트 주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

https://gist.github.com/ffbit/3343910 이 코드를 한번 참고해 보시면 어떨까요? Follow라는걸 엔티티로 볼 것이냐, 관계로 볼 것이냐에 따라 좀 설계가 달라질거 같은데요. 간단하게 구현한다면 저 링크에 있는 코드도 괜찮아 보입니다.

0

김성남님의 프로필

김성남

질문자

2018.08.30

감사합니다. 알려주신 예제 덕분에 제 코드에 적용할 수 있었습니다.