• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

반응형 가로 스크롤, UIkit Modal 질문입니다

22.04.15 15:12 작성 조회수 347

1

질문1
모바일 웹 앱을 만들었는데요
slick slider 부분에 slick-arrow display:none;하고,
컨텐츠 내에서 padding magin 처리도 잘 해주었는데 가로 스크롤이 안 없어져요
그래서 overflow-x : hidden; 이라는 속성값이 있어서 처리 해쥤는데 괜챤을까요?
아님 원인을 제대로 찾아야 할까요?
 
질문2
Header 부분에서 로그인과 회원가입을 UIkit Modal로 했는데 Modal 이뜰 때 오른 쪽으로 살짝 밀렸다가
X 버튼 눌럿을 때 다시 제자리를 찾는 덜컹거림 해결은 어떻게 하나요?
( 참고로 모바일에서는 보이기가 그래서 이부분을 빼기는 했는데, pc상에서 그래서 요)
 
이 두가지 말고는 모두 잘되요
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변1) 

슬릭 슬라이더에서 다음 이전 버튼을 없애는 방법은 2가지 입니다.

하나는, CSS로 없애는 방법은 올려주신 글 내용처럼 .slick-arrow에 display:none; 하시면 됩니다.

두번째는, 아래처럼 슬릭 슬라이더 옵션으로 arrows: false를 넣어주시면 됩니다.

$('.slider').slick({

  slidesToShow: 1,

  slidesToScroll: 1,

  arrows: false,

  fade: true,

});

 

답변2)

그건 아마도 body에 스크롤의 너비가 조금 있다가 모달이 되면서 스크롤 너비가 없어져서 그럴거에요.

저도 그 부분은 당연히 그렇다고 생각하고 있어서 그 부분 조정하는 부분은 방법을 생각해 본 적이 없어요.

그렇게 되는구나 하고 생각하셔야 할 것 같습니다.