• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

iOS(아이폰)에서 티맵 못 여는 문제 해결

22.04.15 14:18 작성 조회수 624

1

강의대로 하면 아이폰에서 티맵 연동을 위해 Ing.tsx 페이지에서 path나 marker를 클릭했을 때 tmap이 설치되지 않았다는 Alert가 뜹니다.

이 때 xcode 콘솔에 아래와 같은 메시지가 나타납니다.

2022-04-15 13:56:50.123541+0900 FoodDeliveryApp[16779:2877008] -canOpenURL: failed for URL: "tmap:" - error: "This app is not allowed to query for scheme tmap"

 

2022-04-15 13:56:50.126746+0900 FoodDeliveryApp[16779:2877216] [javascript] { installed: false }

 

-canOpenURL 함수에서 "tmap" URL을 열 수 없다는 에러를 리턴했기 때문으로 보입니다.

 

따라서 AndroidManifest에 

을 넣어준 것과 유사하게

info.plist에 다음과 같이 "tmap" scheme을 넣어주면 tmap을 열 수 있습니다.

에디터에선 이렇게..

xcode에서는 이렇게..

안드로이드와 마찬가지로 매뉴얼에는 없고 질답을 검색해야 안내해주는군요 ㅋㅋ

https://community.openapi.sk.com/t/ios/6565/4

매일 기도하는 마음으로 코딩하니 신실해지는 느낌입니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아, 맞네요. 아이폰쪽도 설정해줘야합니다. 감사합니다.

Tony_Stark님의 프로필

Tony_Stark

2022.08.01

저도 티맵 설치 안되었다는 알림창이 떠서 info.plist 바꿨는데 저는 조금 다른 에러가 나네요

 

-canOpenURL: failed for URL: "tmap:" - error: "The operation couldn’t be completed. (OSStatus error -10814.)

 

로그 찍어서 확인해보니 

BOOL installed = [TMapTapi isTmapApplicationInstalled];

installed 값이 null옵니다.

 

저 에러 아시는게 있을까요?

티맵 설치하셨나요??

Tony_Stark님의 프로필

Tony_Stark

2022.08.02

안드로이드 처럼 에뮬레이터 가능한줄 알았는데 
티맵설치 가능한 실제 디바이스 아이폰으로 테스트 해야 되었군요.
아이폰으로 연결해서 하니 아주 잘 연동 되고 작동 됩니다. 감사합니다~!

네네 아이폰 시뮬레이터는 앱스토어가 안돼서 힘들겁니다.