• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

안녕하십니까 도커 이미지랄 로컬에 자동으로 저장하게 하려면 어떻게 해야할까요?

22.04.15 02:10 작성 조회수 180

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
`Unable to find image 'percona:5.7.30' locally`
와 같이 이미지가 로컬에 없다는 메시지만 뜨고 자동으로 다운이 받아지지 않습니다.
 
서칭에 따라
docker login 이라는 명령으로 권한을 얻어 해봤는데 역시 같습니다.
답변 부탁드립니다. 감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신 것 처럼 m1 칩하고 관련이 있는 거 같습니다.

제가 동일한 환경을 갖고 있지 않아서 테스트를 해보진 못했는데. 

혹시 아래와 같이 수행해 보시겠어요?

# cd /etc/docker

# vi daemon.json

{

"experimental": true

}

# systemctl restart docker

# docker version

Client: Docker Engine - Community

 Version:           19.03.13

 API version:       1.40

 Go version:        go1.13.15

 Git commit:        4484c46d9d

 Built:             Wed Sep 16 17:03:45 2020

 OS/Arch:           linux/amd64

 Experimental:      false

 

Server: Docker Engine - Community

 Engine:

  Version:          19.03.13

  API version:      1.40 (minimum version 1.12)

  Go version:       go1.13.15

  Git commit:       4484c46d9d

  Built:            Wed Sep 16 17:02:21 2020

  OS/Arch:          linux/amd64

  Experimental:     true

 containerd:

  Version:          1.3.7

  GitCommit:        8fba4e9a7d01810a393d5d25a3621dc101981175

 runc:

  Version:          1.0.0-rc10

  GitCommit:        dc9208a3303feef5b3839f4323d9beb36df0a9dd

 docker-init:

  Version:          0.18.0

  GitCommit:        fec3683

 

# docker run -i -t --name db001 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD="root" -d --platform linux/x86_64 percona:5.7.30

 

 

 

Hero님의 프로필

Hero

질문자

2022.04.16

/etc 아래에 docker 폴더가 없는거 보면 일단 경로가 틀린것 같기는 한데, 폴더를 만들어서 해당 daemon을 추가하고 가장 아래 명령어를 실행해보니 이미지를 다운 받을 수 있었습니다. 감사합니다. 

0

Hero님의 프로필

Hero

질문자

2022.04.15

no matching manifest for linux/arm64/v8 in the manifest list entries 이라고 나오는데요 mac m1칩인게 영향이 있는 것 같습니다.

0

안녕하세요.

docker image가 로컬에 없는 경우 기본적으로는 네트워크을 통해서 docker hub에서 해당 이미지를 다운로드 받도록 되어 있는데요.

자동으로 다운로드가 안된다면 혹시 네트워크 상으로는 문제가 없는 상태인가요?

혹시 아래와 같은 명령어로 직접 이미지 다운로드를 실행할 경우에는 어떤 메세지가 나오나요?

# docker pull percona:5.7.30