• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

맥에서 backup 파일 복원 문의드립니다.

22.04.14 18:59 작성 조회수 280

0

안녕하세요. backup 파일을 복원하고자 하면 Start 버튼이 활성화가 되지 않습니다.
혹시 의심가는 부분이 있으실가요?
 
DBeaver 버전은 22.0.2
postgres는 latest 버전 14.2
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

뭔가 권한 문제로 오류가 발생하는 것 같군요.  백업 파일로 데이터를 만들지 못한다면 

 

아래 URL에 가시면 실습용 테이블을 생성하는 스크립트가 2개 있습니다. 

https://github.com/chulminkw/SQL_Funda

export_hr.sql 인 hr 스키마용 테이블과 데이터를 생성하는 sql입니다.  export_nw.sql  는 nw 스키마용 테이블과 데이터를 생성하는 sql 입니다. 

nw 스키마와 hr 스키마가 아직 생성되지 않았으면, create schema nw; create schema hr; 로 2개 스키마를 생성하신 후 위 sql을 각각 수행하셔서 데이터를 만드시면 됩니다. 

감사합니다. 

 

소라연님의 프로필

소라연

질문자

2022.04.19

덕분에 해결하고 잘듣고 있습니다.

좋은강의 감사합니다^^

잘 듣고 계시다니 저도 기분이 좋군요 ^^