• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 문의드립니다.

20.08.12 16:02 작성 조회수 153

0

1. print() -> 콘솔화면에 () 출력  정상인가요?

2. 주석을 쓰기 위해 # 사용하니 에러 발생

3. sep도 안되네요..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

감사드립니다.

0

JO WON JUN님의 프로필

JO WON JUN

질문자

2020.08.13

안녕하세요.

저와 같이 오류가 발생하거나 문제가 발생하시는 분들께 도움이 될까하여 남깁니다.

맥을 사용하는 분들은 기본적으로 터미널에서 python 2 버전으로 실행됩니다.

그래서 파이썬 기본설정은 python3 로 변경해야합니다

(terminal -> vi -> alias ~~ python3)

이후, 환경설정 파트에서 다운받은 script에서도 python.coffee를 찾아 Section Based 항목의

python을 python3로 변경해줘야지

python3가 아톰에서 실행되며,

좋은사람 강사님의 강의 환경을 따라 갈 수 있습니다.

이상

0

안녕하세요.

1. *.py 파이썬 확장자를 갖는 실행파일이 맞는지 확인해보세요.

2. 환경설정이 잘못되면 파이썬 실행이 안될 수 있습니다.

감사합니다.