• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

scrapy 윈도우버전의 설명은 따로 없나요??

22.04.14 01:20 작성 조회수 206

0

scrapy 강의가 Mac을 기준으로 진행되고 있는데

윈도우버전의 설명이나 자료는 따로 없나요???

cmd에서 작동이 안되서 아나콘다로 하는데

Mac에서 그냥 scrapy ~~ 이렇게 쓰는 것도

윈도우에서는 !scrapy ~~ 이렇게 써야하고

scrapy shell은 앞에 !를 붙여도 작동이 안되서 지금 

어떻게 작동할 수 있는지 찾고있어요.

 

보통 윈도우와 맥의 명령어가 다르면 둘 다 설명해주던데

이번에는 맥 중심으로 강의가 진행되어서 윈도우 사용자는

쉽게 진행이 안되네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

 

우선 scrapy 설치와 동작을 '터미널' 환경에서 하신다면, 이 부분은 맥과 윈도우 상관은 없습니다.

그래서, 맥으로 터미널 화면을 보여드리나, 윈도우로 터미널 화면을 보여드리나 동일하기 때문에,

윈도우로 '터미널'에서 동일한 명령을 실행하는 부분을 반복적으로 보여드릴 필요가 없어서, 이 부분을 별도로 영상으로 보여드리지는 않았어요. ! 문구를 쓰는 것은 주피터 노트북에서 pip 와 같은 명령을 사용하는데 쓸 수 있는 팁이라서, scrapy 를 터미널에서 실행한다면, 터미널에서 동일한 명령으로 실행이 되어야 합니다.

 

그런데, cmd 에서 동작을 하지 않는다면, 이 부분은 파이썬이 여러 버전이 개인 PC 에 설치되어 있을 경우,

현재 아나콘다로 사용하는 파이썬 버전이 '터미널' PATH 에 들어있지 않아서, 생기는 문제라고 보시면 좋을 것 같은데요.

이런 문제는 맥에서든 윈도우에서든 역시 동일한 문제입니다. 

 

아나콘다를 설치하셨으면, 윈도우에 Anaconda Prompt 프로그램이 프로그램 메뉴에서 있으실꺼예요. 해당 프로그램을 한번 실행해보시면 어떠실까요? 해당 프로그램도 cmd 와 동일한 터미널이긴 한데 Anaconda 파이썬을 사용할 수 있지 않을까 합니다. 그래서, 해당 프로그램으로 터미널을 실행한 후에, 다시 pip install scrapy 로 설치 후, scrapy 명령을 본 강의에서 나온 터미널에서의 실행을 그대로 해보시면 어떠실까요? 이래도 안된다면, 부득이, 윈도우 PATH 를  다음 설정을 참고하셔서, 한번 해보시는 것도 추천을 드립니다.

https://foon.tistory.com/31

 

감사합니다.