• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

cpp코드와 셰이더 코드로 왔다 갔다 하는 부분에 대해서

22.04.13 17:15 작성 조회수 164

0

ParticleSystem::FianlUpdate의 

dispatch를 호출하면

paticle.fx의 CS_Main으로 갔다가

그 다음엔 void ParticleSystem::Render()로 갔다가

VS_Main로 갔다가

하는 씩으로 셰이더와 cpp를 오갈 때 

어느 코드 시점 때 이동하는지 헷갈리는데요. 

언제 어떤 코드에 의해 오가는지 까지는 알 필요 없이 

그냥 자동으로 이런 흐름으로 오가는 구나 하고 넘어가도 될까요? 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

DX는 서버 강의와 달리 코드를 그렇게 깊이 분석할 필요 없고 대강 흐름만 알면 됩니다.

baljang님의 프로필

baljang

질문자

2022.04.14

그렇군요. 감사합니다!