• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ssh 접속 에러 문의드립니다

22.04.13 16:55 작성 조회수 143

0

제가 nodebird를 수정해서 ubuntu에 nodebird 폴더를 삭제하고

새로 clone 한 다음에 npx npm install 과정에서 갑자기 putty가 멈춰서

강제 종료후에 putty로 재접속 하였는데 cmd 창에 아무것도 나타나지 않으며

동작이 되지 않는데 혹시 해결 방법이 있을까요 ? ssh는 22번 포트 제 아이피로 

잘 열어두었습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

서버 메모리나 cpu가 부족한 경우 putty가 멈춥니다. putty라기보다는 서버가 멈춘다고 해야 더 올바르겠네요. 서버가 풀릴때까지 기다려야합니다.

제원님의 프로필

제원

질문자

2022.04.13

해결했습니다 질문이 하나 더 있어서 여쭤봅니다 ! 제가 AWS에 배포를 해 두었고

제가 아닌 외부에서 접속을 하여 회원가입을 하는 경우에 제 DB로 값이 들어오지 않는데

mysql도 RDS를 이용해야 DB로 값이 오나요 ? 아니면 다른 방법이 있나요 ?

rds안 쓰더라도 서버에 mysql 설치되어있으면 됩니다. db 연결이 제대로 된 게 맞는지 확인하셔야할 것 같습니다.