• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

개발자 도구 에러메세지 표기 화면 문의

22.04.13 11:58 작성 조회수 471

0

안녕하세요. 이제 막 React를 시작한 초보 개발자 입니다.

강의 11분에 리스트를 undefined 했을때 어떤 부분에서 에러가 나는지 강사님과 같은 화면을 보고싶으면 어떻게 해야하나요? 

저는 위와 같은 화면이 뜨지 않고 빈 화면만 표기가 됩니다. 그리고 콘솔에 에러 표기도 DiaryList.js 가 아닌 bundle.js 로 표기가 되는데ㅠ 강사님처럼 상세 에러 화면을 보려면 어떻게 해야 하나요? 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

-1

안녕하세요

강사 이정환입니다

 

해당 오류는 DiaryList 컴포넌트에 전달되는 Prop인 diaryList가 undefined이므로 발생하는 오류로

defaultProps를 통해 빈 배열로 설정 해 주셔야 해결할 수 있습니다.