• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

select() class명 질문입니다.

22.04.13 02:23 작성 조회수 113

1

안녕하세요. 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다!

 

제 블로그에 있는 제목들을 크롤링 해보고 싶어서 코드를 작성하고 있는데, 첨부한 사진과 같은 클래스 명이 있어서

test = bsObject.select(".sc-dtMgUX fmewbM")

위와 같이 작성을 해도 받아오질 못해서 구글링을 해봤는데도 해결을 못해서 질문 올립니다...

 

전체 코드입니다.

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

res = requests.get("https://velog.io/@0__h0__")

bsObject = BeautifulSoup(res.text, "html.parser")

test = bsObject.select(".sc-dtMgUX fmewbM")
print(test)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

test = bsObject.select(".sc-dtMgUX.fmewbM")

이렇게 바꿔 보시기 바랍니다 ^^