• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue-til-server npm 버전

22.04.12 14:25 작성 조회수 367

1

 

 

node 버전을 10.16.3으로 변경 후 npm run dev로 빌드하면 해당 Npm 버전을 지원하지 않는다는 에러가 뜹니다.

지금 2회차 수강인데 전에는 잘 되었던 부분입니다. 해결 방법이 무엇인지 문의드려요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이응치읓님의 프로필

이응치읓

2022.05.04

안녕하세요. node 최신 LTS버전으로 설치해서 진행 중인데 npm i하고 npm i bcrypt도 했는데 npm run dev를 하면 nodemon app crash 에러가 자꾸 떠서 진행이 안되고 있어요....

 

> server@1.0.0 dev
> nodemon --exec npm run restart

[nodemon] 1.19.4
[nodemon] reading config ./nodemon.json
[nodemon] to restart at any time, enter `rs`
[nodemon] or send SIGHUP to 87405 to restart
[nodemon] ignoring: ./.git/**/* node_modules/**/node_modules dist
[nodemon] watching dir(s): src/**/*.js src/**/*.graphql src/**/*.gql
[nodemon] watching extensions: js,json,graphql
[nodemon] starting `npm run restart`
[nodemon] spawning
[nodemon] child pid: 87407
[nodemon] watching 10 files

> server@1.0.0 restart
> rimraf dist && npm run build && npm run start


> server@1.0.0 build
> babel src --out-dir dist --source-maps inline --copy-files

Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run:
npx browserslist@latest --update-db

Why you should do it regularly:
https://github.com/browserslist/browserslist#browsers-data-updating
Successfully compiled 9 files with Babel (256ms).

> server@1.0.0 start
> node dist/app.js

(node:87415) Warning: Accessing non-existent property 'MongoError' of module exports inside circular dependency
(Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)
VUE TIL SERVER IS RUNNING ON 3000
MongoDB connection error: Error: querySrv ENOTFOUND _mongodb._tcp.cluster0-ypgh5.mongodb.net
    at QueryReqWrap.onresolve [as oncomplete] (node:dns:213:19) {
  errno: undefined,
  code: 'ENOTFOUND',
  syscall: 'querySrv',
  hostname: '_mongodb._tcp.cluster0-ypgh5.mongodb.net'
}
node:internal/process/promises:246
          triggerUncaughtException(err, true /* fromPromise */);
          ^

Error: querySrv ENOTFOUND _mongodb._tcp.cluster0-ypgh5.mongodb.net
    at QueryReqWrap.onresolve [as oncomplete] (node:dns:213:19) {
  errno: undefined,
  code: 'ENOTFOUND',
  syscall: 'querySrv',
  hostname: '_mongodb._tcp.cluster0-ypgh5.mongodb.net'
}
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

 

 

태현님의 프로필

태현

2022.05.25

최신버전으로 설치하셔서 그런 것 같아요

minuzai님의 프로필

minuzai

2022.06.17

저도 여기까지 동일한 현상입니다.

확인 부탁드립니다.

휘리릭뿅퓨전님의 프로필

휘리릭뿅퓨전

2022.10.14

노드 버전이 최신버전으로 오르면서 안되는것 같은데 nvm use 12.22.7 정도 버전으로 맞춰서 해보세요

버전이 16버전 이상이면 안돌아가고 10 ~ 13버전 사이면 되는것 같습니다

0

안녕하세요 요거 Node.js 버전을 최신 LTS 버전으로 변경하신 후에 아래 절차로 진행해 보시겠어요? :)

1. node_modules 제거

2. node.js 최신 LTS 버전으로 업그레이드

3. npm i bcript

4. npm i

wkdejrtlr님의 프로필

wkdejrtlr

질문자

2022.04.12

안녕하세요. 

잘 해결되었습니다. 감사합니다.

 

3. npm i bcript는

npm i bcrypt를 의도하신거 같아서 다시 덧글 남겨드립니다(다른 분들을 위해~)