• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

궁금한것이 있습니다!

22.04.11 00:34 작성 조회수 83

0


  const addTodo = (content) => {
    const newTodo = {
      id:uuid(),
      content: content,
      done: false
    }
    update(
      datas => {
        const setData = [...datas.todoList, newTodo]
        datas.todoList = setData
        return datas
      }
    )
}
 
 
 
 
여기서 update 부분에 datas는 어디서 나온 것인가요 ㅠㅜ?
그전에 스테이트 선언을 하신 것도 아니고 아니면
다른 컴포넌트에서 선언을 하신건가요 ㅠㅜ?
datas가 아니면 그냥 parameter인가요 ? 그럼 이름을 아무거나 정해도되나요 ㅠㅜ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

update의 datas는 현재 스토어에 저장되 있는 값을 의미합니다.

예제의 경우 todoData 스토어에 해당하므로

여기에는 바로 todoData 스토어의 현재의 값들이 들어 있습니다

update는 이 스토어의 조작과 관련된 기능입니다.

그래서 기본적으로 현재 스토어의 값을 위와 같은 문법으로 받아서 조작이 가능한 형태라고 보시면 됩니다.

이를 위해 따로 datas를 정의할 필요는 없습니다.