• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

json 으로 저장이 안되네요

22.04.08 23:58 작성 조회수 1.44k

0

File "/Users/hwan/Library/CloudStorage/OneDrive-개인/Coding/scrapy/mynaverapi/mynaverapi/spiders/navershopapi.py", line 23, in parse

    data = json.loads(response.body_as_unicode())

AttributeError: 'TextResponse' object has no attribute 'body_as_unicode'

 

이와 같은 문구가 나오면서 정상적으로 작동하지 않네요 ...

pip install json 을 입력하면 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement json (from versions: none)

ERROR: No matching distribution found for json

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

json 라이브러리는 기본적으로 설치가 되어 있는 것이 맞긴 할 것 같은데요. 

그렇지만 검색해서 다음 링크로 봤을 때에는 

pip install --upgrade pip 를 한번 한 후에, 다시 시도해보셔도 좋을 것 같긴 합니다.

그런데, 제생각에는 import json 만 실행해봐도 이미 json 이 설치되어 있을 것 같기는 해요.

 

https://flymogi.tistory.com/entry/pip-install-%EC%97%90%EB%9F%AC-%ED%95%B4%EA%B2%B0

 

저도 정확히 말씀해주신 부분만 봐서는 딱 어느 부분이 문제인지 알기는 어려운데요. 

왠지 json.loads() 함수가 직접 작성하신 것이 아니라, 내부 코드에서 에러가 나는 것이 아닐까 생각이 들어서요. 그렇다면, 뭔가 작성하신 코드나 크롤링하시려는 사이트와 관련한 이슈일듯도 해서요.

 

우선은 이런 문제가 json 등의 문제인지를 확인하시려면, 제가 드린 코드를 새로 다운받으셔서, 우선 그대로 영상처럼 실행해보시면 어떠실까요? 그 코드에서 문제가 없다면, 말씀드린대로 우선 json 문제는 아닌 것으로 확인이 될 수 있거든요.

 

감사합니다.