• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

디버깅 관련해서 질문드리고 싶습니다

22.04.08 23:31 작성 조회수 67

0

강사님 안녕하세요

디버깅 관련해서 질문드리고 싶습니다

restserver.js 디버깅 실행 도중에

Hello를 입력하고 등록 버튼을 누르면

저는 restFront.html 에서 form 태그가 나왔다가

restfront.js 로 건너뛰어서

서버에 axios.get( ) 으로 요청을 보내서

restserver.js 로 다시 건너뛰어서

req.method 로 GET 요청 받는 디버깅을 생각하고 있었습니다

 

그러나 이렇게 소스코드 파일 사이에 건너뛰기가 안되고

restServer.js 에서만 디버깅이 되는 것 같았습니다

혹시 웹페이지에서 버튼을 눌러서 서버에 요청할 때는 restfront.js 소스코드로 갔다가, 요청을 받고 응답할 때는  restserver.js로 건너뛰는 디버깅 방법이 있는지 궁금해서 질문드리고 싶습니다

 

읽어주셔서 감사합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

합쳐서 할 수 있는지는 잘 모르겠습니다. 일반적으로 프론트 따로, 백엔드 따로 디버깅을 하거든요. 저도 통합해서 디버깅해본적이 없는데 크롬 디버거에 관련된 기능이 있는지는 모르겠네요.

늦은 시간인데도 이렇게 많은 도움을 주셔서 정말 고맙습니다 ㅠㅠ