• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

cookie2.js 에서 한번에 2개의 쿠키를 보내는 방법에 대해 질문드립니다

22.04.08 21:41 작성 조회수 78

0

강사님 안녕하세요

아래의 cookie2.js에서

32행, 33행의 초록색 박스로 표시한 부분을 봐주시면요

저는

Path=/`

에도 유효한 쿠키를 보내고 싶었고

Path=/Hello`,

에도 유효한 쿠키를 보내고 싶었습니다

그래서 쿠키를 

  res.writeHead(302, {
      Location: '/',
      'Set-Cookie': `name=${encodeURIComponent(name2)}; Expires=${expires.toGMTString()}; HttpOnly; Path=/`,
      'Set-Cookie': `name=${encodeURIComponent(name2)}; Expires=${expires.toGMTString()}; HttpOnly; Path=/Hello`,
  });

이렇게 2개를 적었습니다

문제는 아래의 사진처럼 아무리 로그인을 시도해도 쿠키가 생기지 않았습니다 혹시 그 이유를 가르쳐주시면 감사하겠습니다

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://stackoverflow.com/questions/65452539/how-to-set-multiple-set-cookie-headers-on-single-response

이렇게 배열로 넣어보시고요.

네트워크탭에서 해당 쿠키가 유효한 쿠키인지 아닌지 요청-쿠키 탭에서 나옵니다.

강사님 늦은 시간에도 가르쳐주셔서 감사합니다

혹시 이 배열 말씀해주신 건지 질문드리고 싶습니다

 

배열로 쿠키를 2개를 넣어봤는데, path = / 에 유효한 쿠키 하나만 들어간 것 같았습니다

말씀해주신 네트워크 탭 쿠키도 확인해봤습니다

 

 

 

 

이번에는 쿠키를 배열로 넣지 않고

2번째 쿠키부터는 res.Hear().Add로 추가해봤습니다

 

 

 

그러자 34행에서 에러가 생겼습니다

혹시 힌트 하나만 더 가르쳐주시면 감사하겠습니다

 

res.Header()는 Go 언어입니다. js에서는 안됩니다.

path=/Hello 하나만 넣었을 때는 쿠키 생성 되나요?

답변해주셔서 감사합니다

네 아래의 32행 소스코드처럼 배열 안에 하나만 넣었을 때는 쿠키가 생성되었습니다

아뇨 path=/Hello요

path=/Hello라서 생성되지 않는게 아닌가 싶어서 그렇습니다. 현재 주소는 localhost:8084/ 이니까요.

앗 가르쳐주신 /Hello 경로로 들어가보니

쿠키가 2개가 잘 있는 것을 확인할 수 있었습니다

늦은 밤에도 도움을 주셔서 정말 고맙습니다