모듈 추가생성이 안돼는 이유가?

20.08.11 00:29 작성 조회수 3.79k

0

좋은 강의 소개받아 공부하고 있습니다 

도스 커맨드 모드에서 센서 값과 LED on/off 제어 까지는 성공 하였습니다

그러나 이클립스 단계부터 아래와 같이 막힙니다 

    "socket_io": "^2.0.4"  ->   "socket.io": "^2.0.4"  언더바 오타 수정 하여

 컴파일 하면  아래 에러 MSG 뜹니다 조언 부탁 합니다

audited 239 packages in 2.816s

1 package is looking for funding

  run `npm fund` for details

found 5 vulnerabilities (3 low, 1 high, 1 critical)

  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

발생 (npm 취약점 문제발견) 합니다 

DOS  CMD 창에서   

npm audit fix

npm audit 

해결이 안됩니다 .... ??????? 

추가로 락 메세지와 모듈도  추가 생성 안됩니다   

(   "mqtt"    "mongodb"    "socket.io" )

감사합니다.

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

다행입니다. 내가 한참 노력해서 얻는 기쁨을 느끼셨다면 이제 개발자가 되어가고 있다는 신호입니다^^ 마지막까지 열공하세요

0

감사 합니다 선생님 ~

남들은 지나간  길이지만 !    저에겐 초행길 극복만이   

컴퓨터는 실수하지 않는다.........모든건 사람이 그렇게 명령한 것이죠

0

방화벽 차단 해제 하니 해결 되었습니다 ! 감사 합니다.

아래와 같이 생성 출력 !

남들은 쉽게 하는걸 난 가시밭길이지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

 

0

package설치시 의존성 관련 메세지 인듯합니다. 저도 다시 한번 해보고 위처럼 메세지가 나오는지 확인해서 말씀드릴께요. 외부 출장중이라서 바로 회신을 못드려서 죄송합니다.

그리고 package.json.lock파일이 생기면 이파일은 지우시고 다시 하셔야 됩니다. 

0

캡쳐 화면 참고 !

0

선생님 감사합니다 수정 시도해보고 결과 올리겟습니다 

0

socket_io -> socket.io 로 혹시 오타로 인해서 module이 설치가 않되는것인지 한번 다시 해보세요.