• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

restFront.js 질문드립니다

22.04.08 08:50 작성 조회수 139

0

강사님 안녕하세요

앞으로의 공부방법에 대해 조언을 구하고 싶습니다


3분 55초에서
restFront.js 56행에서
await axios.post('/user',{ name }); 
이 호출되면 

restServer.js 26행에서 
else if(req.method === 'POST')
를 호출하는 것은 이해했습니다

그런데, restFront.js 의 소스코드를 일부는 이해했지만,
전반적으로는 이해하기가 어려워서
혹시 restFront.js 의 소스코드를 이해할 기본기를 키우고 다시 찾는 게 좋을 지 질문드리고 싶습니다

일단, restFront.js 에서 어려운 부분은 따로 공부해보고, 그래도 모르겠으면 질문드리고, 그 다음에 다음 진도로 넘어가는 게 좋겠는지, 아니면 우선 진도를 나가는 게 좋을지 봐주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드 위주로 공부를 하실거면 프론트 코드는 axios 요청 부분만 보시면 되긴 합니다.

답변해주셔서 감사합니다