• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 선생님, 이 답도 통과가 될까요?

22.04.07 22:35 작성 조회수 127

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
edu=input()
n=int(input())
stack=[]

for x in edu:
    stack.append(x)


def check(a):
    
    ans=[]
    
    for x in a:
        if x in stack:
            ans.append(x)
    ans=str(ans)
    return ans
            

for _ in range(n):
    temp=input()
    
    if check(temp)==str(stack):
        print('yes')
    else:
        print('no')
 
 
안녕하세요 선생님 늘 수업 잘 듣고있습니다!
 
선생님, 문제를 보자마자 스택생각안하고 푼 문젠데..이 답도 통과가 될까요?
(코드를 돌렸을 땐 정상으로 출력이 됩니다)
 
popleft()를 썼을 때와 아닐 때의 시간이 많이 차이나는 지 궁금합니다!
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

2번케이스때문에 안되지않나요?

0

안녕하세요^^

제가 준 채점폴더에서 채점해보세요. 

popleft()와 시간차이는 없습니다.