• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

모듈 selenium 설치

22.04.06 10:55 작성 조회수 916

0

jupyter notebook에서 !pip install selenium

디버깅을 해도

ERROR: requests 2.22.0 has requirement urllib3!=1.25.0,!=1.25.1,<1.26,>=1.21.1, but you'll have urllib3 1.26.9 which is incompatible.
ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\urllib3-1.24.2-py3.7.egg-info\\dependency_links.txt'
Consider using the `--user` option or check the permissions.

 
이런 에러가 나오면서 from selenium import webdriver를 디버깅하면 no module selenium으로 나옵니다... anaconda navigator에서도 설치가 안되고 cmd에서도 설치가 안되는데 혹시 다른 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

상당히 희한한 에러인 것 같은데, 구글로 에러 메세지를 검색해보니 유사한 케이스들이 있어보이기는 합니다. 

https://stackoverflow.com/questions/50202238/python-pip-requestsdependencywarning-urllib3-1-9-1-or-chardet-2-3-0-doe

 

버전과 PC OS 에 따른 무언가 라이브러리들의 충돌 같긴 한데요. 그러다보니 제가 그런 케이스를 본 적은 없긴 해요. 하지만, 에러메세지는 읽어보면, requests 라이브러리는 urllib3 가 특정 버전들이 필요하다 이런 느낌인 것 같아요. 그렇다면, 아예 다음과 같이 두 라이브러리를 우선 업데이트해보시면 어떠실까요?

!pip install --upgrade requests

!pip install --upgrade urllib3

이게 안되면 특정 버전을 설치를 해보는 방법도 있을 것 같은데, 그정도 상황이 되면, 만만한 상황이 아닐 것 같아요. 그런 상황이면, 아예 anaconda를 삭제 후, 최신 버전으로 설치를 해보신 후에 selenium 을 설치하시는 편이 더 나으실 수도 있어요. 이런 부분 혹시 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.