• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

protected 생성자 질문 드립니다

22.04.04 18:12 작성 조회수 181

0

Creature나 Player의 생성자를 protected로 했을때,  Main에서

Player player = new Knight();

하면 player의 생성자랑 knight생성자가 모두 호출되잖아요

근데 player생성자가 호출된 그 경로..?가 Knight 클래스(자식)에서 호출이 된거라 Main(외부)에서 문제가 발생하지 않은건가요? 

멤버 변수를 private으로 하고 변수에 접근하는 메소드를 public으로 해서 외부에서 접근하도록 하는것과 비슷해 보이는데 제가 이해한게 맞나요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Knight 생성자가 public이고, 그 내부에서 다시 protected / private 함수를 호출한거라면
어느 정도 융통성 있게 안전하다 판별한 것이니 설계상 문제는 없습니다.

이해 됐습니다 감사합니다!