• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

검증로직 구현 이후 die($db_conn->error) 부분은 삭제하는 이유

22.04.04 00:13 작성 조회수 109

1

        $title = $db_conn->read_escape_string($_POST["title"]);
        $writer = $db_conn->read_escape_string($_POST["writer"]);
        $password = $db_conn->read_escape_string($_POST["password"]);
        $content = $db_conn->read_escape_string($_POST["content"]);
        $secret = $db_conn->read_escape_string($_POST["secret"]);

이런식으로 검증로직을 추가해준 후에

다음의 die구문을 없애주는 이유는 무엇인가요?

$db_conn->query($query) or die($db_conn->error);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

기본적으로 에러 발생 시 에러 출력이 되지 않고 무시되게 되어 있습니다.

때문에 or die 구문을 추가해서 에러 발생 시 에러 출력을 해주기 위함입니다.

그래서 die 구문을 없애줌으로써 에러 발생에 대한 출력을 막을 수 있습니다.