• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

백업파일 복원도중에 계속 에러가 발생합니다.

22.04.03 13:47 작성 조회수 551

0

pg_restore: error: found unexpected block ID (2120663945) when reading data -- expected 3686

 
복원 도중에 계속 에러가 발생하는데 원인을 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

1. postgresql 버전이 14.0 이상인지요? 

2. 1에 별 문제가 없다면 dept 테이블만 문제 인지요? 아님 다른 테이블도 다 생성/입력이 안된건지 다시 확인 부탁드립니다. 

3. DBeaver 버전도 무엇인지 부탁드립니다. 

kz님의 프로필

kz

질문자

2022.04.03

1. postgresql 은 14.2 버젼 사용중입니다.

2. 테이블은 hr nw 전부 다 생성되었으나 데이터가 입력이 안된 상태입니다.

3. DBeaver 는 21.0.0 버전 사용중입니다.

DBeaver버전 문제일까요?

https://github.com/chulminkw/SQL_Funda

에 가시면 export_hr.sql, export_nw.sql  이 있습니다. 

테이블에 데이터가 없는지 다시 한번 확인하시고, 해당 sql을 다운로드 받으신후 dbeaver에서 실행 시켜 주시면 됩니다. 

kz님의 프로필

kz

질문자

2022.04.04

감사합니다!