• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

No module named 'selenium'

22.04.02 20:27 작성 조회수 1.04k

0

cmd에서 pip install selenium을 했는데도 이러한 에러가 뜬 다는 것은 제대로 다운이 안됐거나 다운이 된 것이 쥬피터에서 연동이 안되었다는 뜻인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

cmd 로 해서 pip 를 명령하면, 약간 경로가 애매할 수가 있더라고요. 왜냐하면 보통 파이썬을 하나 설치하는 것이 아니라, 디폴트로 설치되는 경우도 있고 하다보니, PC에 여러 파이썬 버전이 설치될 수 있어요. 그런 여러 버전 중 하나가 cmd 의 pip 명령과 연결되어 있을 수 있고요. 여기에 아나콘다를 따로 설치해서, 주피터 노트북을 실행하면, 아나콘다와 함께 설치된 파이썬이 실행되니, cmd 에서 설치한 selenium 은, 주피터 노트북 상에서는 설치가 안된 것으로 나올 수 있어요. 이 부분을 확인하는 방법이 좀 애매합니다. 맥등 UNIX 쪽은 which pip 하면, 그 pip 가 실제 어느 실행파일인지 나와서 간접적으로 해당 파이썬 버전을 알수가 있고, 그렇다면, 다시 .zshrc 등 PATH 를 설정하는 코드를 수정해서, 이를 해결할수도 있는데, 윈도우는 이런 기능이 없어서, 확인하고 수정하는 방법 자체가 좀 난해한 부분도 있더라고요.

그래서, 가장 간단한 방법으로 주피터 노트북을 실행하고, 그 안에서

!pip install selenium 으로 설치하면, 주피터 노트북과 연결된 파이썬 버전에 기반해서, selenium 이 설치되기 때문에, 버전이 달라서, 라이브러리 설치에 애를 먹는 케이스를 초간단하게 해결할 수 있습니다. 그래서 이 부분을 영상등에서도 가이드드리고 있습니다.

감사합니다.

0

jupyter notebook에서 !pip install selenium

디버깅을 해도

ERROR: requests 2.22.0 has requirement urllib3!=1.25.0,!=1.25.1,<1.26,>=1.21.1, but you'll have urllib3 1.26.9 which is incompatible.
ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\urllib3-1.24.2-py3.7.egg-info\\dependency_links.txt'
Consider using the `--user` option or check the permissions.

이런 에러가 뜨는 이유는 무엇인가요?