🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

실행 안됨

22.04.02 17:46 작성 조회수 951

1

코드를 똑같이 썼는데 브라우저 개발자 도구에서

 

Uncaught ReferenceError: axios is not defined

    at axios.html:5:7

 

이렇게 뜨고 실행됐단 말이 안뜨는데 왜그런거죠?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

lemon8613님의 프로필

lemon8613

질문자

2022.04.02

npm yarn 중 뭐를 써야하나요 

0

axios를 위에서 import하였는지 다시 확인해보시겠어요?

본 수업에서는 npm을 사용하고 있습니다. yarn을 사용하셔도 수업 진도상 문제는 없을 거예요!

lemon8613님의 프로필

lemon8613

질문자

2022.04.04

코딩할 때마다 개발자도구에 import axios라고 치고 시작하면 되나요?

인터넷에 보면 $ npm install axios로 인스톨을 하라던데 명령프롬프트에 쳐도 안되고 개발자도구에 쳐도 안되던데 어디에 쳐야하나요?

npm install axios를 해야 설치가 가능합니다.

보통 package.json이 존재하는 프로젝트 루트 디렉토리(최상단)에서 npm install axios를 해줘야 합니다. 

채널톡 아이콘